В февраль гвоздики траур. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Гвоздики траур обречённый
Лежит у обелиска на траве
Бутон резной и утонченный
У ветеранов на петле

Слезой кровавою на мрамор
Плит погребальных четный ряд
Итогом войн, времен печальных
Соцветия алые лежат

Гвоздики красные, смирением
К могилам близких принесут
Букеты спят поминовением
И боль души всю заберут

Дань памяти зарей кровавой
Любовь от жён и матерей
Созвездие бессмертной славы
Воинов павших, ратных дней

Букеты ставят в изголовье
От мошкары и комаров
Цветов букет, многоголовье
Для разных праздников готов