Всё высокосный...

Михаил Рыбаков
Год высокосный донимает...
Не стался ныне листопад -
Дожди родной лист, как сжигает.
Никто той осени, не рад...

Свалился лист, так неохоче,
Лежит, как тусклый малахит...
Напала может злая порча?
Вот вам осенний колорит

Не пошуршишь,
                не улыбнёшься,
Не соберёшь цветной букет...
Куда-куда ты, время рвёшься?
Нам, за тобой? Неблизкий свет...
             05.09.16