Погляжу, во власти сплошь акробаты

Юрий Михайлович Борисов
Погляжу, во  власти  сплошь «акробаты»,
Вон,  какие  кульбиты  выделывают со страной,
Дерьмократы,  все  до одного, этому  рады,
А   у   народа   проблемы   с   головой.

Мутит,  будто   бы   с  глубокого похмелья,
И    густой    туман   застил    глаза....
Падает   у   властей    рейтинг   доверия,
А   она    давит   на   газ, отказали  тормоза.

Ей-то      и   бояться,    в     общем,    нечего,
Прибрала  в   стране   всё   к   своим   рукам,
Всюду    блат и кумовство, всё  так   заверчено,
Только    Золушке   разобраться  по  зубам.

Только  вот   перевелись   те  Золушки  в  России,
О   былинных   богатырях   и   разговору   нет –
Были, вроде как, но только под придурков закосили,
А  не  то  отправились  бы  давно  на  тот  свет.

Выход  где?! – да, вот   он,  напрашивается    сам:
Дать  пинка   всей  этой   мрази, что в 90-х захватила власть.