На ученьях - как в бою!

Геннадий Жаров 2
Рота связи прёт по грязи.
На ученьях - как в бою!
Не жалей казённой бязи,-
Мой машину как свою! 
    Грязь, не грязь - колёса чисты.
    Или в лужах не вода?
    "Безлошадные" связисты
    Тянут к штабу провода...
"Веселей, спецы лихие!"-
Призывает замполит.
А у нас дела плохие;
Передатчик барахлит.
    Нет былого резонанса.
    Что за каверзная чудь?
    Неужели, нет ни шанса
    Предпринять чего-нибудь?
"Диск долой из автомата!"
(У радистов - ППШ)
"Не получится, ребята,
Без патрона, ни шиша!"
    "В контур, гильзу-выручалку!"
    Чтоб добротность изменить,
    Проявил сержант смекалку.
    Смог проблему устранить.
"Отстрелялись" на "отлично"!
Связь держали "без помех".
Сам командующий, лично,
Нас поздравил за успех.