Рахманинову

Екатерина Щетинина
Рахманинов.
Сирень.
Лиловость облаков.
Бог музыки суров
И не даёт покоя
Идущему за ним
В вальгаллу иль альков,
Всходящему на крест,
Отринув всё мирское.

И дым страны чужой
Смешается с дождём…
Беззвучие есть ад.
Но не любые звуки
Созиждут вечный град.
Помолимся о том,
Кто музыке отдал
Единственные руки…