Солнце

Людмила Анатольевна Сосновская
     Солнце соком апельсина
     Пролилось из-за портьер,
     Золотая бригантина,
     Одинокий флибустьер.

     По бескрайнему простору
     Чёлн сияющий плывёт,
     Сеть слепящего узора
     В синеве небесных вод.

     Солнце ярое - Ярило
     С горстью ржи и на коне
     Приласкалось, засветило
     Новорожденной Весне.

     Озарило тучек ниву,
     Разогрело пыль дорог,
     Разметавшуюся гриву
     Чешет лёгкий ветерок.

     Восседает неизменно
     На престоле государь,
     Созерцая мир вселенной,
     Лета жаркого звонарь.

     Брызжет сочными лучами,
     Медовухи льёт бокал,
     Лик сверкающий над нами
     И начало всех начал!