Как переменчив мир

Мир Жицкий
Тишина и красота кругом,
Воздух пахнет прелою соломой.
Гулко бУхает железным боталОм,
На далёком выпасе корова.
И от зноя воздух загустев,
К телу липнет мокрой простынёю.
Не спасает даже тень дерев,
Что застыли молча надо мною.
Духота ленивою рукой,
Мне прикрыла веки в полудрёме.
И оцепенел весь мир со мной
Замерев в чарующей истоме.
Вдруг как сверканет над головой!
Яркой вспышкой первого разряда.
Следом гулкий выстрел громовой,
По ушам как грохнет из засады!
Налетит порывом ветра шквал,
И забарабанит крупный ливень
Я с просоня низко стартовав,
Тут же растянусь на мокрой глине.
Перепачкан, мокр и нелюдим,
Я сижу в нетопленой избушке
И грущу , как переменчив мир
Как обманчив, к людям простодушным.