Диво

Марианна Гежинская
Я погашу полночь
Ради в глазах света.
Я попрошу помощь.
Божия длань, где ты?
Я попрошу мира.
Людям. Извне. В душах.
Лопнули струны. Лира.
Ночь забирает. Лучших.
Я не умру, слышишь?
Лишь помолчу. Рядом.
Бьётся. Живёшь. Дышишь.
Знаешь же - так надо.
Как мне уйти, Боже?
Здесь столько дел - знаешь.
Изморозь вдоль кожи.
Чувствую - выбираешь.
Решаешь: уйти... остаться...
Здесь я нужней. - Веришь?
Не привыкать. Драться.
Нас по делам меришь.
Слабых за щит больше.
Сильным лежать в поле.
Ведать бы, что горше.
Слабой иль злой доли.
За тишиной - слово.
За пеленой - счастье.
Что впереди - ново.
Облачно - не ненастье.
Всё, что болит - живо.
Всё, что уйдёт - опыт.
Жизни закат - диво.
Сил на рассвет копит.


                05.06.2019