Я помню...

Ермолова Лара
Я помню белые палаты,
Мелькали мимо по пути,
И врач устало,виновато,
Склонился...-*Господи,прости!*

И сразу память закружила,
В сознание мысли чередой,
Молитву тихо врач твердила,
И крестик мне поправила рукой...

Я помню радости мгновения,
Родной комочек на груди,
Блик ламп,как наваждения,
И крик рождённой вновь души...

А дальше,словно кинолента,
Судьба мне начала отсчёт,
И жизнь моя опять сначала,
Над невесомостью взяла полёт...

Я помню за руку держала
Меня устало медсестра,
Губами еле слышно повторяла,
-*Ну,как же так,она же молода*...

Моя душа тогда летала,
Ей так хотелось высоты,
Но яркий свет сказал-*Не рано?
Тебе не время,ты ещё живи!*

Я помню боль и одеяло,
Что согревало тело мне,
И руки тёплые,что поправляли,
*Ну,слава богу,пожалуйста,дыши..*

Глаза открыв и добрым взглядом,
Я улыбнулась медсестре:
-*Простите,всех я напугала,
Спасибо Вам за свет в душе...*

Я помню белую палату,
Врачи цветы мне принесли,
Ведь я ещё тогда не знала,
Что была до смерти в полпути...

Врач молодой отвлёкся на секунду,
На кон пошла вся жизнь моя,
Где выжить было очень сложно,
Но видно в жизни мне другая колея...