В облаках

Светлана Татарова
Не выворачивай карманы
И не вытряхивай всю мелочь.
Толика малая обмана -
Чтоб верилось, жилось и пелось.

Но ты не слушаешь, не слышишь,
И ищешь стёртое на карте,
Исследуешь, и спишь, и видишь,
Что истина - в таком-то чарте.

Ты разворачиваешь споры,
Ты сеешь семена сомненья,
Вручая яблоки раздора
Ток-шоу, в чудо-откровеньях,

Ты ищешь кривду в русской правде,
В эфир шлёшь новостные сканы.
Смотря в анфас, не видно сзади,
И это - путь к самообману.

Пойми, что Истина всех глубже
Всех выше, шире и длинней.
Садясь в чужие сани, друже,
Заслугу не считай своей.

Никто не выпишет лицензий,
Приват на истину в веках, -
И заповеди Моисея,
Как и Блаженства* - в облаках.


*евангельские Заповеди Блаженства 

10:52 МСК
11 утра по Москве