Элитный дом, костюм Versace

Рудольф Запискин
У нас легко
Живётся тем,
Кто в стороне
И глух
И нем

Сидит
На краешке угла
В покоях
Царского стола

И льстиво
Робко егозит,
Зато румян,
Холён
И сыт,

Элитный дом,
Костюм Versace,
У моря в разных
Странах дачи,

Швейцарский
Банк
К твоим услугам
И кошелёк
Набитый туго-

Вот так,
Смекайте, господа,
Как ловят
Рыбку из пруда,

Где надо
Место то найти,
Чтобы конец
С концом свести

И человека
Угадать,
Кому судьбу
Свою отдать,

А там само
Всё потечёт:
Внимание снизу
И почёт

И там ты будешь
За столом
Сидеть не робким
Холуём,

А в самом
Центре,
В гневе строг,
Дающий милость
Царь и бог!

Легко живётся
Только тем,
Кто в стороне
От всех
Проблем.