Я проснулся спозаранку...

Анна Порватова
Я проснулся спозаранку,
Не открыть мне глаз,
Словно тело наизнанку,
Загорев - погас.
 
Каждый день одно и тоже:
Будто день сурка,
С каждым днём я не моложе,
Жизнь вот так жестка.
 
Утро, вечер, понедельник,
Пятница опять спасла,
Выходные пролетели,
Вот неделя и прошла...
 
Я проснулся спозаранку,
Нужно мне вставать,
И сыграю вновь в молчанку,
Чтоб не закричать.