Вот и выцвел закат

Царева Ольга
Вот и выцвел закат,
В бледном небе луна потускнела,
И уже я не жду
Перемен, сняв с очей пелену.
И вокруг тишина,
А когда-то смеялось и пелось,
И жилось, как во сне
У любви моей в сладком плену.
Примеряла я жизнь,
Словно платье, что сшито по моде,
И пила я нектар
Со стола праздных, пьяных богов,
Но утратился смысл.
Всё вдруг стало подвластно природе.
Что-то в осень мою
Улетело из сказочных снов.
Смысл жестокая вещь.
Я вернуть его тщетно стараюсь.
Улетел в никуда,
Лишь оставил в душе пепла тлен.
И живу я теперь
Всю никчёмность сует презирая.
Жадно сердцем беру
То, что жизнь предлагает взамен.