Предвыборные будни...

Борис Алексеевич Комаров
Она старательно скоблила
Огромный стенд, потом сопя
Плакаты клеила цветные,
Кого-то громко матеря:
- Ишь расфуфырилась, паскуда!
А это кто? Какой-то пан…
Сидит у золотого блюда,
Размером с добрую лохань.
…Его бы в поле! Кандидаты…
Чего набычился, пострел?
Тебе бы сапоги в заплатах,
Так сразу бы повеселел!
А ты лежи! – старуха гневно
Скрутила чьё-то полотно, -
Чай, нависишься – перемены
От вас не будет всё равно!
А это кто? …Грудинин Павел?
Об этом слышала не раз
И даже выпила за здравие
Чекушку в неурочный час -
Так ведь затопчут… Нету ходу
В России правде,  вижу я,
И нету силы у народа
Свернуть шеёнку у ворья.
…Чего стоишь? Иди отсюда! –
Старуха бросила рулон, -
Дай поразвешу - столько люда,
А я одна на весь район!
Иди, сынок… - И я подумал:
«Не буду бабушке мешать –
Пусть вешает плакатов уйму,
Чтоб знал народ чего им ждать
От президента: воровства ли,
Расцвета ли родной страны,
Которую когда-то Сталин
Зубами вырвал у войны!»