Нелюбовь

Владимир Сочинский
“В чем твое вдохновенье, поэт?”
В нелюбви… Как бы не было странно.
Когда чувства уходят, им вслед
Сгоряча, впопыхах из тумана

Вылетают простые слова,
Крик души - вот мое вдохновенье!
Под аффектом кипит голова,
Мысли в слух, без цензуры, смиренья

Льются сами - строфа за строфой
До последней, напутственной строчки,
Пока я хладнокровной рукой
Не поставлю чернильную точку.

Точка. Всё - вдохновенье ушло.
Нелюбовь послужила во благо -
Не считаясь ни с кем, всем назло
Перешла из груди на бумагу.

2019, июнь