На автодроме

Евгений Шапорев
Я свою машину
Завожу.
Я готов к крутому
Виражу.
Я готов промчаться
По земле, -
Песня, не
Рождается в тепле!

Я от ветра встречного
Пьянён.
Я лечу,
Пронзая связь времён.
И дорога,
Взлётной полосой,
Пролегла,
Чернея предо мной.

Вот уже не чувствую
Земли. –
Мы с мотором
Крылья обрели.
Мы с мотором слились,
Как Кентавр.
Я не жду ни почестей,
Ни лавр.

Я себя
Проверить захотел, -
Хрупкость наших
Человечьих тел.
И сплетенья нервных
Рубежей,
Я вплетаю в сложность
Виражей.

Я от ветра встречного
Пьянён,
Я лечу,
Пронзая связь времён.

Евгений
Шапорев