Восточный город

Елена Синева Ле Синь
Мне приснился восточный город,
С древней крепостью на горе,
Как мираж над морем он плыл,
И в воде отражались дома,
Бледно-жёлтые пятна,
Расплескавшиеся в бирюзе,
И гуляли павлины в саду у подножья,
Шумел водопад...
Воздух влажный, густой обволакивал тело,
И по узкой тропе поднималась я в гору,
Бархатистый и вкрадчивый голос
Мне шептал:" Не бойся, иди.
Поднимись на высокую башню
И брось камень,
И если тот камень упадёт в бирюзовое море,
Будешь ты благодарна судьбе."
Велико искушенье...
"Послушай! Если сил мне докинуть не хватит...
Упадёт если камень на землю?"
Жуткий смех раздался тут,
Открылась мне картина - казнённые люди.
Никогда раньше не долетали у преступников
Камни до моря.