Небесные знаки

Александр Журавлев 1
Проступают небесные знаки,
От созвездий идут излученья...
Может, это, Россия, прощенье
За метанья твои и зигзаги?

Или, может, напротив - укоры
Что рванулась ты к звёздам, Россия,
Но сама себя вдруг подкосила,
Опустилась в распад и раздоры?

Ну а может быть, напоминанье,
Что вела ты землян за собою,
Как назначенная судьбою
Выполнять её предначертанья.

Потому-то всё ярче во мраке
Разгораются звёздные знаки.