Призрак

Dnevalny
Как мощны рояля звуки,-
Они мне несут страданья:
Летают над декой руки,
Рождая воспоминанья…

Как будто волшебный призрак
Явился из мрака ночи,
И чарами пианиста
Нарушить покой мой хочет,-

То близко он: чуть касаясь
Моих оголённых нервов,
Все раны души латает…
То кажется: лопнет череп

От бабочек- губ на теле,
И страсть я смиряю стоном…
То гаснет звук: еле-еле
Он слышен неясным фоном…

То огненные аккорды
Накроют разгадкой тайны,-
В магическом струн эскорте
Суть вскроется вдруг случайно:

Пусть призрак, рождённый трелью,
Туманный, нечеткий, зыбкий,-
Разлуки он гнёт рассеял:
Напомнил твою улыбку!

Улыбку, что греет душу,-
В ней солнца свет, теплый, нежный.
Для счастья ведь слов не нужно,-
Вселенная чувств безбрежна.

Я понял: разлуки холод
Как яд отравлял мне сердце.
И, выжив в разлуке долгой,
Улыбкой хочу согреться,

И смехом твоим счастливым
Окрасить как акварелью
Всю жизнь нашу, до могилы…
Как музыки мощно зелье!


На конкурс Ассоциаций Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/06/01/5276- 1ое место в конкурсе.
На конкурсе Опнутом Единомышьленников "Вдохновение июня" - 3-е место.