Жизнь - это учитель...

Валентина Кажаева
            
Дороги судьбы - что тернистые тропы,
По кручам и склонам витая:
То вверх летишь, крылья расправив как сокол,
То, падаешь вниз... Вновь взлетая!!!

Жизнь - это учитель! Достаточно строгий.
Порой  не под силу задачи.
Но только решать их и в нужные сроки
Заставит тебя! Не иначе.

Вот тут и поймёшь: кто твой друг, а кто враг,
Кто ногу подставить стремится,
Кто руку подаст тебе, словно твой брат,
А кто-то лишь мимо промчится.

Кто лжец и завистник, узнаешь потом,
Возможно твой друг и приятель.
Бывает и так, что окажется он
Твой ласковый - "доброжелатель".
--------
Жизнь - это учитель, достаточно строгий:
Проверит на прочность все грани.
И, если в ней не было лёгкой дороги,
Не страшен тебе и экзамен!