Плазма

Алексей Гусаков
Стихов моих первопричина
не в надоедливости муз,
(и верить в эту дармовщину
не пожелаю никому),
а в изменениях составов
периодических веществ
в обход безсмысленного права 
и знаний мыслимых вообще.
Необъяснимое - прекрасно:
так суша, небо и вода, 
сойдясь в одно, воруют плазму
у Первосущного труда.

Мертва без следствия причина,
с какою ты ступил на свет.
Пускай любовь - не от лучины,
а плазмой выжжется в куплет.