Город с очаровывающим лицом!

Серж Пьетро 1
   Город, заменивший многие лица, -
Это зачаровывающая Северная столица! -
Град Петра – волшебный город на планете!
Его не заменят никакие лица –
Ни те, откуда-то, ни даже дивные и незнакомые пока мне - эти!
   И стоит только захотеть
И будешь изумительным лицом шедевра любоваться,
И Летним садом, каждою его скульптурой в шуме листьев наслаждаться,
Петродворца фонтанами пленятся
И Стрельны чарами - двором её и парком восхищаться!
   А рядом - Царского села сады,
Загадки Павловска, Ораниенбаума красоты
И снова Монплезир, где чувствуешь  Великого Петра мечты!
И снова в Эрмитаж – мир волшебства, стремлюсь -
Шедеврами с любовью преклоняться
И вновь на Невский – Белой ночью восхищаться!