Плод познанья

Инна Будиловская
Всё преходЯще в мире этом,
Судьбы изменчивы черты,
И перемежены рассветы
щемящим чувством пустоты.

Из неприметных чёток будней,
Что счёт ведут из года в год,
Произрастут людские судьбы,
И принесут познанья плод.

Пусть горек вкус его порою,
Но для души - необходим,
Чтоб за незримою чертою
Навеки не расстаться с ним.