Июньская ночь

Надежда Смотракова
Ночь раскинула свой плащ, небо замирает..
От жары и суеты природа отдыхает.
Нехотя сигнал дают звёздные бомонды-
Светом белым, светом жёлтым шлют свои аккорды.
Вдруг всю эту тишину, марева завесу,
Разрывает трели звук-серебро подвесок.
Соловей, ночной певец, слух нам услаждает
И любовные рулады безвозмездно дарит.
Цокает он язычком,бисер звуков льётся..
Этот голос золотой в сердце остаётся.
Ночь июня коротка-быстро пролетает,
Но своею чистотой душу наполняет!