Ларисса

Беата Вильчур
Парит над Шанхаем Ларисса*,
жемчужина первой волны.
Танцующая поэтесса-
И мальчик-поэт и Вертинский
в красавицу влюблены.
Как Сольвейг светла и печальна,
России-она свою верность хранит.
В чужой стороне,где случайна
любовь.И -тоскою душа эмигранта саднит.
Харбин и Шанхай и Таити,
а после уже Иссанжо.
Жизнь сердца стихами согрета,
и с памятью русской о русском,
столетье свое проживет.
Была и пленяла Ларисса.
И были стихи и балет.
Все минуло,минуло,минуло...
И нет, никого уже нет. 

*Ларисса Андерсен