Ты все такой же как был

Светлана Влад
Ты все такой же как был,
Странник отчаявшийся.
А я все та же дура,
Живу неприкаянно.

Не вижу тебя, не слышу,
И мне кажется,
Что ты такой же, как сто зим назад,
Только все как-то не вяжется.

Дышу, хожу, смеюсь растерянно;
А крылья (картонные?!) снятые
Давно в чулане пылятся.
Мучают сны проклятые.

Книги читаю, которые
Ты читал. Очень холодно.
А между строчек - ты,
Вперемешку с глаголами.

Не жду, не ищу и не жалуюсь.
Весна сердитая надо мной смыкается.
Просто разум велит одно
А сердце брыкается.