В ритмах шансона

Валентина Бобко-Алешкевич
В ритмах шансона

Деревья роняют листву свою осенью каждой
Как старое платье, чтоб больше его не надеть,
И осень от нас улетит, как журавлик бумажный,
И с грустью великой мы вслед ему будем глядеть.

Но грянет весна, и наряды появятся снова:
Листвой восхитительно-свежей деревья блеснут,
И будут красивыми все, аж до осени новой,
И каждой весною наряды их новые ждут.

И нам календарь каждый день нашей жизни роняет,
Мы с грустью сей факт констатируем ночью и днём,
И вечером каждый наш прожитый день провожаем,
Чтоб с лёгкою грустью его вспоминать лишь потом.

Но мы – не деревья, и жизнь нам весна не обновит,
И каждый наш день приближает нас к некой черте,
Шагнув за которую слова никто уж не молвит,
Никто не вздохнёт, и окажутся рядом не те.

Ведь там, на погосте, в соседи и лягут чужие,
Кого в этой жизни, возможно, не видел, не знал…
А вот, на земле, где останутся люди родные,
Осенней листвы будет новый кружить карнавал.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ