В пути

Лариса-Анна Преображенская
Вагон тринадцать. Как-то необычно.
Приятный запах кофе дух бодрит.
Дорога мне знакома и привычна.
Ну, чем же нынче город удивит?

Весенний май раздал садам одежду -
Они в нарядных белых кружевах.
И пробуждение даёт надежду
Набраться сил на Невских берегах.

А за окном такое разноцветье -
Шикует явно щедрый месяц май.
По давней и знакомой нам примете,
Богатый нынче будет урожай.

"Сапсан" подобен быстрокрылой птице.
Слух не тревожит шелест от колёс.
Позволю чувствам в строчки погрузиться
И подровнять душевный перекос.

Пытаюсь разобраться в настроеньи.
Как бабочка в ночи лечу на свет.
Я, Петербург, к тебе за вдохновеньем.
Тобой живу уж много - много лет.

Ну, вот, уже вокзал. Ещё минута -
Прохлада воздуха коснётся щёк.
И не было тех трёх часов как - будто.
До Петербурга путь не так далёк...