Две Музы

Виталий Касьян
Чувствую, летает,
Подлетай поближе,
Муза всё ведь знает
Про любовь из жизни:

И какая была,
И какою будет,
В строки всё вливает
Парням-баламутам.

А они, конечно,
Даже не читали,
Потому все грешны
И живут в печали.

Пусть один читака
Ей поверил сильно,
Будучи не мальчик,
Выбрал путь красивый.

Он влюбился в глазки
И в косу большую,
И прожил, как в сказке,
Жизнь с одной простую.

Он ей благодарен,
Хоть сегодня старый,
Что она подарком
С Музой строкой правит.

Правнуки, правнучка -
Вот его богатство,
Коль собрать всех в кучу,
То затмят пернатых.

Музы жаль не видно
Ангелочка рядом,
Но она всё видит,
И любви в ней много.