Допрос

Алексей Гусаков
Зачем-то, наверное, нужно,
чтоб мы повстречались с тобой,
когда, наконец, благодушно
стихи согласились с судьбой.

Лишь тех жжёт сомнение где-то,
кто в истинный дар облачен...
Меня называют поэтом -
я быть не могу ни при чём.

Кто может похвастаться ношей
по сердцу, уму и плечу?
Я был безпристрастно допрошен -
зачем быть с тобою хочу.

Я ждал оглушающей пытки
для схода признаний лавин,
но строчки хватило с избытком:
"Хочу быть поэтом..
Твоим."