Немой

Ксения Севастьянова
Немой сидит в своей кровати,
И пальцы быстро бьют письмо.

Немой не дарит вам объятий.
Немой скрывает всё тепло.
 
Немой молчит, не скажет правду.
Немой боится показать,
Что свою главную награду
Он уж успел завоевать.
 
Немой выдерживает ноту
И задаёт общенью темп:
Он «контролирует» заботу,
Он «контролирует» момент.
Он под «контролем» держит разум —
Себе он может «стоп» сказать.
Он за собой следить обязан
И просто так не целовать!
 
Немой боится за здоровье
Моё.
И гонит по врачам.
Немой.
И каждое застолье
Он пишет м н е.
Всё по ночам.
 
Немой оправдывает глупо
Свой каждый шаг и каждый вздох.

Немой, а в жизни мне как купол
Навис.
Он здесь и царь, и бог.
 
Немой отчаянно целует.
Немой теряет свой контроль.
Немой, но жизнь м о я волнует,
В ней главную играет роль.
 
Немой, он знает очень много.
Немой, он рядом уж давно.
Немой, но он на вас так строго
Взирает, ведь вы все никто.
 
Н е м о й который день в раздумьях.
Н е м о й не знает, как сказать,
Что он давно уж обезумел.
Он может только показать.