Поэзия - пред Всевышним

Анна Ртищева 2
Поэзия -
пред Всевышним -
древо покрытое листьями.
Бог их читает меж строк.
И обретает мысли -
те,
что поэт изрёк.
И утверждается -
масса
трудных тропинок,
дорог.
Да.
Бог вникает в смыслы:
кто - ты
и, что ты смог?
В то незаметное время -
будто моргнул -
вот так срок!-
Бог ароматом -стИшей
свой наполняет  исток.
Тех, кто Душой красив -
ставит рядом с сбой
и одаряет благами -
их называя судьбой.
И не считает дни
(да и часы, и секунды),
где ты свернул с тропы,
что была Богу угодна.

Есть у поэзии право
и  у поэта- творца -
резко менять переправу,
коли созрела Душа.

Поэзия -
пред Всевышним -
древо покрытое листьями.
Бог их читает меж строк.
И обретает мысли -
те,
что поэт изрёк.

Те, что пиит - изрёк!

05.06.2017 Анна Ртищева