Пиши

Алексей Гусаков
Как охранить огонь другой души,
когда почти во всём разочарован?
Я лишь прошу - любимая, пиши,
чтобы во мне высвечиваться словом.

Короткий век восторгами длинню:
помилуй Бог от призрачности чуда!
Смотрю в глаза внезапному огню,
сошедшему неведомо откуда.

Вложу свою безтрепетную длань,
не убоясь, в искрящуюся гриву:
я знаю, ты - испуганная лань,
привыкшая таиться терпеливо...

Пусть все слова - совсем не для меня...
Но есть они - и этого мне хватит.
Я так люблю дрожание огня,
в котором одиночество объятий...