Не гляди в глубь ночей...

Михаил Сахоненко
Не гляди в глубь ночей
Там бесчувственный мох...
Слёз алмазный ручей
– Пересох.

Высох яд знойных губ
На губах – тёмный лёд...
А под льдом красный сруб
– Синих звёзд.

В мёрзлый пепел зимы
Окунулась земля...
Шаровыдные сны
– Накотила душа.

Путь к лазури закрыт
Тень седого крыла...
Свет лампады темнит
– Изо дна.

И лишь ближе к весне
РаспустИтся цветок...
И к могилке склонясь
– Озлатит лепесток.