На Не отрекаются, любя Вероники Тушновой

Ксения Звонарева
Посвящается поэту Александру Яшину

Трагедия. Мучительно в итоге,
Когда не смог остановиться на пороге
Пришедшей страсти, а казалось и любви.
Теперь прощения кричи, душа, зови!

Но жизнь изломана. И можно ли исправить?
Так больно, невозможно так оставить
И там в семье... и здесь ее одну.
Лишь боль в душе ударила струну,

Рыдает, стонет сердце, плачет!
Измены ранят, убивают значит.
Хотя в начале кажется - полет,
И сердце так трепещет и зовет.

Итог так затянувшейся измены -
В сердцах всех близких горем перемены.
И в книге жизни горькая страница.
А верность бы хранить...остановиться,

Остановиться б, если страсть нахлынет в душу.
В начале самом же сказать "я не нарушу"
Супружества сей верности обет.
Урывками на горе счастья нет!