Невидимка

Баженова Юлия Алексеевна
Никто её не видел и не замечал.
Она была как будто невидимка.
Её почти никто не понимал
А жизнь была лишь для неё картинка.

И каждое утро всё тот же тралик,
В наушниках песни, что знает наизусть.
И для неё остался один варик:
Быть невидимой, прятать от всех грусть...

Опять учёба и насмешки группы,
Последняя парта и слёзы, как дождь...
И снова для них она выглядит глупо,
Стерпеть нужно всё, и скрыть эту дрожь!

Дак неужели это будет длиться вечность?
Она реально лишняя для всех?
В глазах её таится детская беспечность...
Но снова за спиной раздался смех.

Её почти никто не понимал
А жизнь была лишь для неё картинка.
Никто её не видел и не замечал.
Она была как будто невидимка.
             (28 февраля 2019 год)