скажи

Алика 4
скажи - ты знаешь, что нас ждет?
что будет там, за поворотом?
куда дорога заведет?
что будет там, перед полетом?

скажи - ты знаешь, где оно,
о чем твердят все время в школе?
горит где ярко так окно?
и пахнет по утрам где поле?

скажи - ты знаешь, где взлетать,
чтоб покорить стихии силу?
где можно, не боясь, мечтать,
и жить, себя являя миру?

скажи - ты знаешь, что внутри
у каждого, кто на пороге?
считает кто свои шаги
и улыбается дороге?

скажи - а счастье далеко?
о нем твердят из каждой щели.
но только вот... а где оно?
как быстро будем мы у цели?

скажи - а что там, вдалеке?
нам расправлять у крыльев перья?
или бежать нам по реке,
ища дорогу в подземелья?

скажи - вот это вот - оно?
в руках сейчас полмира точно.
об этом говорят в кино,
но жизнь петляется нарочно.

скажи - мы сможем до конца
пройти, не уронив победы?
сумеем, не разбив лица,
преодолеть любые беды?

скажи - ты знаешь?
но молчишь,
и прячешь голову уныло.
все потому, что ты хранишь,
все в мире, лишь бы нам хватило.

5 июня 2019