Единственное

Алексей Гусаков
Неведомое - не спишешь,
что на сердце - не споёшь,
пока на Земле не сыщешь
единственное, своё.

И только его очи -
безбрежные зеркала,
без трещин и червоточин
для памяти без числа.
 
Как только его губы
коснутся твоих губ -
закончится дней убыль,
сдыхающих на бегу.

Так помнит о нас Солнце,
целуя Луну в лоб..
Так сердце ночи бьётся
единственно и светло...