Ни шагу назад

Михаил Сергеевич Бычков
Не слушай, что за спиной говорят,
Отстранись от чужого мнения,
Ты должен идти! Ни шагу назад,
Гони от себя все сомнения!

Добейся того, что хочешь лишь ты,
Зачем на других ровняться?
Но чтобы сбывались в дальнейшем мечты,
Ты должен ещё постараться.

Но должен себе, своему эгоизму,
Люби себя больше, чем кто-то,
Не позволяя социализму
Подстроить тебя под их ноты.

Ты независим! Упал - поднимись,
Учись на своём примере,
Это всё опыт, широко улыбнись,
И нужные сразу откроются двери.

Не останавливайся ни перед чем,
Держи на уме свою главную суть,
Маршрут был построен тобой, а не Кем,
Найдёшь впереди ты и свой «Млечный Путь»!