мечта

Заруцкий Олег Алексеевич
Она искала мяч заката
В огромном городе на букву «С»,
Но помнила,что он однажды падал
За лес.
Сегодня ж город казался эстетичней.
Где набережные манят красотой,
Хотя она не видела отличий
Леса от булыжной мостовой.
Потому ходила из двора к реке,
На скованный гранитом берег,
До глубины подвластная мечте-
Своей собственной химере.
Так минуты вырастали в час
Во дворах, на мостовых, в парадных.
И в итоге жаркий день погас,
Оставив улицам прохладу.
Только развели мосты до завтра,
Молчаливая она пошла домой,
В тот миг, как красный мяч заката
Прокатился за её спиной.

Олег Заруцкий
25.05.2019
(Черновик)