Новый свет и новые миры

Ростислав Сафарин
Новый свет и новые миры.
Среди звёзд давно затеряны.
Ищем их уже давно,
Но все попытки тщетны, как назло.

Или же нет? Может мы что-то не знаем?
Или же знаем то, чего не понимаем.
Отсылали сигналы, посылки и даже машины,
На возможно, обитаемую кем-то, чужбину.
Но шансы того, что кто-то рядом живёт,
Ну уж очень малы и к нам никто не придёт.
Хоть отправляли мы в космос, в тёмную даль,
Неизведанный, холодный и мрачный край -
Много сигналов. Однако ты знай,
Что не скоро ещё долетит наша посылка,
Ведь 47 квадриллионов 600 триллионов ярдов
Должна преодолеть наша рассылка.
Ведь на таком расстоянии возможно кто-то живёт,
Кто-то сидит и нас неистово ждёт.
А может и нет там никого,
Нам никак не узнать, оттого нелегко.

Неизведанный край так и манит учёных,
Ведь за горизонтом тьмы, ждёт новый свет.
И сколько бы не было проблем для нас нерешенных,
Непременно отыщем все вместе ответ.