Бессонная память

Валерий Ефремов 2
Я в бессонную память пробираюсь тихонько.
И боюсь прошлым скрипнуть, чтоб её не вспугнуть.
Я в дни прошлого дверь приоткрою легонько,
Чтоб душою своей я в них смог утонуть.

Я в забытые дали по тропе, босоногий.
К детства дому бегом, пыль клубится столбом.
Там, у баньки с прудом, лежит камень высокий.
Мы все – братья и сёстры, загорали на нём.

Пролечу ночным ветром, в прудке звёзд сосчитаю
И тихонько аукну я в колодец ночной.
Разбужу петуха, индюков погоняю,
В поле выгоню лошадь и умоюсь росой.

Хлопну старыми ставнями, к стенке ухом прижмусь я
И подслушаю тайны старых стен под луной.
Прогуляюсь по крыше вместе с лунною грустью,
Посижу средь ветвей той берёзы родной.

И когда утро в сон постучится рассветом,
Я подушку – мир сна, обхвачу посильней.
Чтоб ещё хоть чуть-чуть мне пожить в мире этом,
Где пацан босоногий бежит тропкой своей.

05.06.2019.
Валерий Ефремов