10. Отпускаю. Конец

Дени Громов
1.
Я давно не садился за старый дневник,
В котором обычно писал о любви.
Сижу теперь за ним, но будто уже не я, а двойник,
Что не верит в love story, не пишет стихи.

2.
Корявый почерк, что хуже, корявый ритм.
Как отражение жизни, с буграми и впадина-ми.
Разлюбил я тебя, полюбив густой сладкий дым.
Смысл жизни другой: живу для себя, а не тебя ради.

3.
Ты хотела цветы, прости, я не мог их купить.
Пачка старого Кэмэла согревала гораздо активней.
Мог бы ноги твои тёплым пледом накрыть,
Но подумал и понял, что лучше будет налить. И пить...

4.
Сижу в ночи. Чувствую, как сместились акценты.
Больше не про тебя, а о себе стал писать, говорить.
Не стоял под окном, да и в баре не потратил и цента.
Деньги тратить на суши - вовсе не значит любить.

5.
Старина Вейнингер вообще говорил...Знаешь что?
Он писал, что настоящая любовь - это разлука.
Это, когда нет слипшихся тел, пота, когда есть ничто.
Любовь в его понимании больше, чем кобель + сука.

6.
Но, знаешь, плевать на него я хотел.
Мне бы выйти в закат, оставив дверь незакрытой.
Слишком долго горел, слишком долго сгорал и терпел.
Эта часть жизни не будет забытой, зарытой.

7.
Сбивчиво, но в меру складно продолжаю писать.
Где ты сейчас? В ресторане или в постели?
Всё прошло. На эти вопросы ответы не хочу больше знать.
Уходи навсегда. Делай то, что всю жизнь так хотела, смелее!

8.
Сядь на колени к своему бойфренду. Закрути роман.
Я тоже начал роман. Он не о любви.
В меру трезв, чтоб писать. В меру пьян, чтоб страдать, мадам.
Но, знай, не прольётся на этот дневник больше ни одной слезы.

9.
Вообще, мне страшно, когда уходит 10 лет смыслов.
10 лет надежд. 10 лет веры, которой, по правде, и нет.
Дерьмово, когда вместо счастья лишь цифра.
Штамп, татуировка. Проклятье на 10 лет.

10.
Но, думаю, хватит бравировать одними и теми же числами.
Мы - два элемента из химии, что не сочетаются.
Шли навстречу друг другу. Ты медленными шагами, я - быстрыми.
Но, что толку, когда посередине застыла вечность?

(4 июня 2019 год)
©Д.Громогласов