Браконьеры

Ушакова Юля
Как загнанная птица в тесной клетке,
Я бьюсь крылом о жёсткие углы.
Вокруг меня кружатся браконьеры,
С усмешкою в глазах точа ножи.
И я мечусь. И я стараюсь выжить.
Но ближе час... Ах, если бы взлететь!..
Я новый бы узор сумела вышить
На полотне с простым названьем "Смерть".

      4 июня 2019 год