Бывают мрази...

Александр Держивицкий
Бывают мрази. Те, кто шкерятся в углах.
Потом, нащупав камень, сатанеют
И норовят попасть с засады в пах.
В глаза же глядя, ссутся и немеют.
Но есть и те, кого, прижав в стене,
Не сломишь, не заставишь сдаться.
Их убеждение ещё ценней вдвойне -
При рокировке мразям не уподобляться.