Я поцелую море напоследок

Любовь Усова Казахстан
Я поцелую море напоследок,
И чайкам помашу, грустя, рукой,
И в край полынный медленно поеду,
Чтоб вспоминать о чуде день-деньской.

Вздымались волны выше серой тучи,
Качались в белой бухте корабли.
Казалось, разум светлый и могучий
Хранил от бед всей жителей Земли.
 
Наверно, тех мгновений нет дороже,
Вновь  ластился у голых скал  прибой,
И луч касался губ, ресниц и  кожи,
И ветерок слегка играл судьбой.

Всё было здесь фантастики на грани,
Но пустовал на певчем месте трон.
И приземлялись инопланетяне,
И звали на созвездье Орион.