Персонаж

Александр Дереберя
Я эту жизнь наблюдал изнутри.
Там всё точно также, как и снаружи.
А ты не печалься и слёзы утри.
Нужно ведь ужин готовить для мужа.
Ты от амбиций оставь только тень.
Он ведь голодный приходит с работы.
Выпьешь таблетку, отпустит мигрень.
Снова дела по хозяйству, заботы...
Снова уставший, ляжет он спать.
Ты тихо моешь на кухне посуду.
Хочется бросить всё и убежать.
Но я тебя звать с собою не буду.
Ты не уйдёшь. Ты сама так решила.
Пусть даже хочется выть иногда.
Думаешь - зря я тогда поспешила
Нежно на ухо шепнув ему - Да.
За полночь время. Вновь наше свидание.
При свете лампы плетём мы интриги.
Снова твоё взбудоражит сознание
Мой персонаж в романтической книге.