Про нас

Бейбут Нурмуханов
Читал рассказ я про одну собаку,
Как жизнь, спасая, своего щенка,
Она в смертельный бой ввязалась в драку,
Не испугавшись, взрослого волка.
Страх за детей ей преумножил силы,
Бывает, нам животных не понять,
Как умирают, молча, на могилах,
А если мать, то полноценно – Мать.
Но почему Бог сделал нас другими?
Ну почему мы лгать не устаем?
И стали недоверчивыми, злыми,
И часто самых близких предаем.
И почему в детдоме чьи-то дети?
И сколько им с надеждой маму ждать?
Не то творится что-то в этом свете,
Коль Богом данных, их бросает мать.
Наверно, перепутались эпохи,
И чувствуем, что что-то здесь не так…
Прискорбно, неуютно нам и плохо,
Неужто стали хуже мы собак…

       02.06.2019 г.