Горными тропами

Хеннинг Ольга
В свете заката, на горизонте, линия.
Жизни история, тонкой дымкой
пересекающая горные хребты.
Пением птиц, предвещающих ливень,
Звучно пронзительным, тем,
как когда-то со мной говорила ты.

В тряпке дорог, развороченной временем,
Редких домов выползают горбы.
Знаки, дворы, сухое дерево,
Изъеденное насекомыми, ветром
И солнцем с горы.

Дети Земли на просторах вскормлены,
Вспоены дикой горной рекой.
Бродят в лесах, словно злые вороны,
Ждут, как отступит полуденный зной.

Ждут, чтоб приблизить ночные сполохи,
Чёрные, в звездах, осколки любви.
Ждут, на горах разжигая ворохом
Огненных песен безлюдных костры.

Горная ночь, первозданно нежная!
В шуме реки, в языках костра,
Светишься тайной, прохладой и свежестью,
Магией утра и нового дня!