Яд ночи

Катрин Брехт
Вставляй несогласным
Под ногти иголки,
Им от боли не станет тесно.
Мы пропитаны ядом ночи.
В эту пору жгут деревья.

В это время в холодных водах
Продолжает свой нерест рыба.
Часто в полночь молодые
Служанки жаждут
Смерти своей королеве.

Если в замке на своем троне
Человек есть подобен Богу,
То в глуши, за сто миль от пира,
Станет легкой добычей волку.